Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра поднялась на 14-е место в рейтинге привлекательности для инвесторов

Рост во многом обеспечивается предприятиями ТЭК
Рост во многом обеспечивается предприятиями ТЭК

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июля, ФедералПресс. В прошлом году регион был на 17 месте.

Югра показала хорошую динамику в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Агентство стратегических инициатив опубликовало свежий рейтинг накануне. ХМАО поднялся за год с 17-й позиции на 14-ю, еще прочнее закрепившись в первой двадцатке регионов. В этой же группе, кстати, и Тюменская область.

Отметим, что лидеры рейтинга – Москва и Татарстан – не изменили своих позиций за год: они занимают первое и второе места соответственно. Любопытен результат еще одного субъекта – Нижегородская область. За год регион показал феноменальный взлет – с 57 строки поднялся на 18-ю.

Что касается Югры, то губернатор Наталья Комарова на онлайн-встрече с президентом Владимиром Путиным в начале июня рассказывала ему о достижениях региона. В числе прочего глава округа упомянула, что Югра среди других регионов занимает третье– пообъему инвестиций восновной капитал ипообъему инвестиций надушу населения.

В частности, только за прошлый год в экономику автономного округа было привлечено 953 млрд рублей. Валовой региональный продукт Югры впервые преодолел планку в 4 трлн рублей. Значительный рост обеспечили предприятия добывающей отрасли.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1