Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Заместитель министра Аноприенко проинспектировал лесовосстановление в Югре

Заместитель министра проинспектировал лесовосстановление в Югре
Заместитель министра проинспектировал лесовосстановление в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 августа, ФедералПресс. Предприятия ТЭК в 2020 году посадят около 50 млн сеянцев на 15 га леса округа.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель федерального агенства лесного хозяйства Сергей Аноприенко посетил Ханты-Мансийский автономный округ с рабочей поездкой. Федеральный чиновник проинспетировал ход лесовосстановительных работ в округе, наградил вернувшихся с лесных пожаров в Ямало-Ненецкого автономного округе 50 сотрудников Базы авиационной и наземной охраны лесов за профессиональныые достижения.

Глава региона Наталья Комарова сообщила столичному гостю, что власти поставили задачу восстановить каждое погибшее или вырубленое дерево. Предприятия ТЭК в 2020 году посадят около 50 млн сеянцев на 15 га леса.

«Видел места бывших делянок смотрю, как эффективно проходит лесовосстановление, как плотно растет подрост», – отметил Сергей Аноприенко.

Замминистра подчеркнул, что региональные власти и предприятия ТЭК качественно подходят к восстановлению леса.

Отметим, что по данным департамента региона на территории округа по данным на 13 августа действует 1 локализованный пожар в ННефтеюганском районе. С 1 по 12 августа удалось сократить плозадь возгораний в лесах в 130 раз.

Фото:admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1