Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре нашли неэффективных чиновников

Рейтинг составляется ежегодно
Рейтинг составляется ежегодно

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 августа, ФедералПресс. Среди городов эффективны власти Ханты-Мансийска, Урая и Покачей.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа подвело итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2019 год. Сургутски район – лидер среди районов Югры, напомним, что Сургутский район также стал лидером окружного инвестиционного рейтинга по итогам 2019 года. На втором месте расположился Белоярский район, следом – Нижневартовский.

В тройку лидеров среди городов округа попали Ханты-Мансийск, Урай и Покачи.Глава Ханты-Мансийска сказал, что достойные жилищные условия – важнейший фактор, определяющий качество жизни, и отметил, что в 2019 году 204 семьи были переселны из аварийного жилья.

Рейтинг составляется ежегодно, в этом году муниципалитеты оценили по 55 критериям.

«Ежегодный мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления включает в себя 41 показатель. Кроме того в сводном докладе учитываются результаты комплексной оценки эффективности еще по 14 показателям. Поздравляю победителей, призываю остальных стремиться к лучшему», – написал заместитель губернатора Николай Милькис в своем Инстаграме.

Также оценивалась информация о жилье, охране прав греждан и юридических лиц, инвестиционной политики в ЖКХ городов и районов. Отметим, то последними в рейтинге из 22 муниципалитетов оказались власти Березовского и Советского районов Югры.

Фото:admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1