Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова оправдали по всем статьям

Бывший мэр Сургута Дмитрий Попов оправдан по всем статьям
Бывший мэр Сургута Дмитрий Попов оправдан по всем статьям

СУРГУТ, 3 сентября, ФедералПресс. На оглашение приговора судье потребовалось шесть часов.

Бывший глава Сургута Дмитрий Попов оправдан по всем предъявленным ему статьям, пишет СургутИнтерНовости. Судья не нашла в действиях экс-главы Сургута ничего противозаконного. Напомним, что его обвиняли в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями при совершении сделок по продаже песка с дамбы ГРЭС, покупке здания для билдинг-сада и выплате субсидий совхозу «Северный».Гособвинение просило для Дмитрия Попова четыре с половиной года условно.

Гособвинение считает, что администрация города не имела права оказывать помощь совхозу «Северный», которое находилось на стадии банкротства в 2013 году и имело многомиллионные долги перед налоговиками и собственными сотрудниками. На посту главы сургута Дмитрий Попов принял решение выплатить совхозу субсидию в размере одиннадцати миллионов рублей.

Отметим, что ранее Попова оправдали по эпизоду обвинения, связанного с согласованием сделки по продаже песка с дамбы по заниженной стоимости. Прокуратура Югры подала в арбитражный суд иск против сельхозпредприятия «Северный» и «Компании «КС», в нем она требовала признать сделку о продаже муниципальной собственности – строительного песка – недействительной. По мнению гособвинения, песок был продан по заниженной стоимости, по 44,5 рубля за 1 кубометр песка. В итоге рассмотрения дела прокурору отказали в иске.

Сам Попов все время настаивал на своей невиновности.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1