Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за бесценок продали муниципальный актив – АО «Дорожник»

В Югре за бесценок продали муниципальный актив – АО «Дорожник»
Имущество городского актива продали на три копейки дороже минимальной цены

УРАЙ, 29 октября, ФедералПресс. Обстоятельства продажи еще два года назад благополучного предприятия вызывают немало вопросов как со стороны общественности, так и у депутатов местной думы.

Администрация города Урая продала имущество муниципального актива – АО «Дорожник». Как пишет «УралПолит.RU», весной прошлого года предприятие, которое специализировалось на услугах в сфере ЖКХ, строительстве и технических ремонтных работах, внезапно оказалось на грани ликвидации.

В конце мая 2020 года администрация Урая издала постановление о плане приватизации муниципального имущества. В этом списке значились и 100% акций предприятия «Дорожник» в количестве более 10,5 миллионов штук.

Первое заседание комиссии по подготовке и проведению приватизации акций «Дорожника» прошло в начале сентября. Однако на участие в торгах не было подано ни одной заявки, поэтому мероприятие перенесли на месяц.

Как сказано в документе, в октябре выставлялся лот посредством публичного предложения в электронной форме. Начальная цена составляла более 9,3 миллиона рублей. Минимальная цена предложения, по которой может быть продано муниципальное имущество была 4 миллиона 660 тысяч 588 рублей 68 копеек.

Интерес к такому предложению выразили ООО «Тиа-Строй» и строительная компания «Ной», которая является постоянным подрядчиком администрации города. Она же и одержала победу, заплатив за сделку – 4 660 588 рублей 71 копейки, то есть на 3 копейки дороже минимальной цены.

Вскоре проведением торгов заинтересовались депутаты и общественники, которых не поставили в известность о происходящем. Они уверены, что предприятие продано «за бесценок». Хотя оно располагало земельным участком в черте города площадью около 23 тысяч квадратных метров, из которых 4,5 тысячи – производственно-техническая недвижимость.

Отметим, что с 2018 года с «Дорожником» не заключалось крупных контрактов. Уже тогда занимавший пост генерального директора Александр Лаврентьев в своем обращении к депутатам городской думы и уже бывшему мэру города Анатолию Иванову докладывал о катастрофическом состоянии предприятия.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1