Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» скончались девять пациентов с COVID-19

Смерть от коронавируса
В регионах «тюменской матрешки» скончались девять пациентов с COVID-19

ТЮМЕНЬ, 29 октября, ФедералПресс. Четыре человека скончались в Тюменской области. Три человека умерли в Югре, два смертельных исхода зафиксировали в ЯНАО.

За последние сутки в регионах «тюменской матрешки» скончались девять пациентов с коронавирусом. Четыре человека умерли в Тюменской области, три пациента в Югре и два на Ямале, такие данные приводят региональные оперативные штабы.

В южном субъекте «матрешки» не справились с заболеванием трое пожилых мужчин старше 60 лет и 68-летняя женщина. У всех четырех пациентов в качестве причины смерти указана острая респираторная недостаточность на фоне двухсторонней вирусной пневмонии. С начала регистрации заболевания в регионе скончались 66 пациентов с коронавирусом. Суточный прирост инфицированных составил 138 человек, с начала пандемии заболевание выявили у 13,1 тысяч человек.

Три человека умерли в Югре, общее количество смертельных исходов выросло в регионе до 238. За последние сутки заболевание выявлено у 197 человек.

Два пациента не справились с заболеванием на Ямале: в Надыме и Ноябрьске скончались мужчины в возрасте 80 и 68 лет. Их состояние было осложнено хроническими заболеваниями. С начала пандемии в регионе скончались 136 пациентов с коронавирусом. Общее число инфицированных в ЯНАО составило почти 20,2 тысяч человек. За сутки выявили 182 случая заражения COVID-19.

Напомним, что Минздрав утвердил рекомендации по кодированию основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности. Они разработаны на базе правил, которыми руководствуется ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1