Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ханты-Мансийск и Новороссийск укрепили связи

Ханты-Мансийск
Сотрудничество между городами предполагает обмен опытом по разным направлениям: строительство, образование, туризм

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 ноября, ФедералПресс. Главы Ханты-Мансийска и Новороссийска подписали ключевое соглашение, в рамках которого продолжится тесное сотрудничество.

Взаимовыгодные отношения между двумя российскими городами предполагают развитие и укрепление связей одновременно в нескольких сферах деятельности, начиная от патриотического воспитания и образования и заканчивая социально-экономическими аспектами – ЖКХ, строительство, туризм.

«Рад, что наши отношения развиваются в таком позитивном ключе. Соглашение, которое мы заключили, придаст новый импульс развитию целого ряда направлений в городе. Прежде всего это касается сферы гостеприимства и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения», – отметил глава югорской столицы Максим Ряшин.

В столице Югры новороссийскую сторону заинтересовала практика внедрения системы «Умный город»: Ханты-Мансийск является одним из «пилотов» в реализации данного проекта в стране. Делегатов из черноморского города в этом плане особенно привлекли цифровизация системы ЖКХ и оборудование квартир для людей с ограниченными возможностями здоровья. Новороссийцы, в свою очередь, поделились своими наработками.

«У наших городов есть много общего: развитие культуры, традиций национальных обществ, событийного туризма и особенно военно-патриотического воспитания молодежи. Сегодня сфера образования выходит на новый, более высокий уровень развития. По сравнению с прошлыми годами мы строим беспрецедентное количество общеобразовательных и дошкольных учреждений, здесь также важен обмен опытом», – рассказал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Делегация города-героя пребывала в Ханты-Мансийске два дня. За это время гости Югры по большей части знакомились с культурой региона, посетив различные образовательные центры, музеи и национальную деревню Вэнт Корт. Напомним, это не первый визит делегаций друг к другу. Так, в прошлом году ханты-мансийские кадеты приняли участие в патриотической акции «Бескозырка», прошедшей в Новороссийске. Также в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, принимали участие артисты КДЦ «Октябрь».

Фото: администрация Ханты-Мансийска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1