Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Комарова не будет препятствовать «обнулению» губернаторских сроков в Югре

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала положение закона Клишаса-Крашенинникова о губернаторских сроках

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 ноября, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова не будет препятствовать увеличению или сокращению губернаторских сроков в регионе, если будет принят новый закон о публичной власти. Об этом она сообщила на сегодняшней итоговой пресс-конференции.

«Я полагаю, что в данном случае законодатель повысил уровень самостоятельности регионов, предоставил возможность решать этот вопрос каждому субъекту РФ, исходя из традиций, которые там сложились, и отношений между региональным центром и муниципалитетами», – пояснила Комарова.

Глава региона Наталья Комарова также отметила, что у нее другое видение положения законопроекта об «обнулении» губернаторских сроков, в отличие от журналистов.

«Меня это не касается по одной простой причине – это моя работа. Как говорит президент, это работа по оказанию услуг населению. Все зависит от того, насколько востребованы будут мои представления о том, как нужно людям предоставлять услуги. Буду ли я препятствовать, если депутаты предложат ограничить срок одним или двумя пятилетними сроками? Нет, не буду. Это моя позиция», – сказала Комарова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала закон Клишаса – Крашенинникова о публичной власти, который угрожает целостности «тюменской матрешки». Депутаты Госдумы приняли документ в первом чтении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments