Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Россияне поучаствуют в создании закона о господдержке молодежных и детских организаций

Форум
Тема обсуждалась на дискуссии в рамках форума «Утро»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 августа, ФедералПресс. Зампред комитета Госдумы по молодежной политике Юлия Саранова провела стратсессию на площадке форума «Утро». На мероприятии обсудили подготовку концепции новой редакции федерального закона о поддержке молодежных и детских объединений.

«Для нас важно, чтобы участники и представители молодежных и детских объединений высказали свои предложения. Я убеждена, что это необходимый процесс диалога, чтобы проектируемые нормы закона стали по-настоящему полезными инструментами для работы неравнодушных и активных молодежных сообществ и организаций», – отметила Саранова.

Депутат добавила, что сейчас ведется сбор предложений и анализ существующих практик государственной поддержки молодежных и детских объединений. Саранова подчеркнула – действующий закон приняли еще в прошлом столетии, и с тех пор многое изменилось в данной сфере.

В дискуссии поучаствовал губернатор новой волны, глава Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что в России замечательная молодежь, которая поднимает очень важные темы.

«Также на сессии родилось много разных интересных проектов, потому что ребята общаются, обмениваются идеями, мыслями», – отметил Текслер.

Юлия Саранова рассказала, что на стратсессии стартовал открытый сбор предложений к концепции законопроекта. Направить свои идеи могут представители молодежных НКО и сообществ, представители региональных органов власти до 15 сентября.

Фото: пресс-служба форума «Утро»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати