Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэр потрясенного взрывом Нижневартовска сегодня отметил первую годовщину на посту

Кощенко
Дмитрий Кощенко занял пост главы города ровно год назад

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 декабря, ФедералПресс. С утра глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко напомнил подписчикам о важном для себя поводе – ровно год назад он заступил на должность мэра. Об этом градоначальник написал в своем телеграм-канале.

«Благодарю всех, кто на протяжении этих 12 месяцев был рядом, кто помогал и помогает решать задачи по развитию города», – обратился Дмитрий Кощенко.

Глава Нижневартовска поблагодарил за поддержку губернатора Наталья Комарову, отметив, что без помощи округа многие проекты не состоялись бы. Спасибо прозвучало в адрес депутатов и активных горожан.

Дмитрий Кощенко до избрания занимал пост вице-мэра. До него главой города был Василий Тихонов, который подал в отставку в мае 2021-го. Свое решение он объяснил тем, что в отношении него ведется проверка по фактам, «несовместимым со статусом главы города».

Кощенко 45 лет. С начала 2000-х годов он работал в налоговой службе. В мэрию пришел в конце 2016 года вместе с Василием Тихоновым сразу на должность заместителя главы. А после ухода предшественника временно занимал его пост.

Напомним, что под занавес такого важного для Дмитрия Кощенко дня в Нижневартовске прогремел взрыв в одном из жилых домов. Здание частично обрушилось, на данный момент известно о шести погибших. На месте продолжается разбор завалов, под которыми могут оставаться люди. В городе введен режим ЧС муниципального уровня.

Фото с официального сайта органов местного самоуправления города Нижневартовска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати