горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре дольщиков поселят в маневренный фонд до сдачи их дома

Дом
Это первая подобная практика в стране.

ЛАНГЕПАС, 23 января, ФедералПресс. В Лангепасе новый дом для обманутых дольщиков сдадут в 2021 году, до этого времени им предоставят жилье в маневренном фонде. Отметим, что это первая подобная практика в стране.

Дом для обманутых дольщиков в Лангепасе введут в эксплуатацию только в июле 2021 года. До этого времени семьям могут предоставить квартиры из маневренного фонда города. Ранее такая практика в России не встречалась.

Всего в жилье нуждаются десять семей, некоторые из них многодетные. Заехать в квартиры из маневренного фонда жители смогут уже в ближайшее время. В связи с тем, что ранее такую инициативу в стране не применяли, властям муниципалитета пришлось потратить много времени на согласование всех вопросов. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, что ранее власти города сообщили о том, что для дольщиков планируется построить новый капитальный дом. Причиной такого решения стало то, что окончание строительства прошлого дома невозможно по техническим причинам. Сейчас проект нового дома уже готов и проходит необходимые государственные проверки. К марту все эти процедуры будут завершены, а первые работы на объекте начнутся уже к началу апреля.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1