Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте 50 обманутых дольщиков получат квартиры в других домах

Долгострой
Готовность их дома составляет около трех процентов

СУРГУТ, 6 февраля, ФедералПресс. В Сургуте более 50 обманутых дольщиков, вложивших средства во второй дом ЖК «Ривер-Хаус», получат квартиры в других домах комплекса. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Права граждан планируется восстановить заменой на квартиры в домах 5, 6 микрорайона 21-22 Сургута, которые в настоящее время введены в эксплуатацию и исключены из федерального реестра», – рассказали в городском департаменте строительства.

Арбитражный суд Сургута постановил выделить обманутым дольщикам квартиры в других домах жилого комплекса «Ривер-Хаус». Готовность их дома составляет около трех процентов. Инвесторов, желающих его достроить, городские власти не нашли. ЖК «Ривер-Хаус» возводила компания «Северстрой», которая обанкротилась.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что кредиторы предъявили иски на 1 млрд рублей застройщику окружной больницы в Нижневартовске, строительство которой ведется почти 15 лет. Всего в суд поступило шесть заявлений на компанию «Версо-Монолит».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати