Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Самотлорнефтегаз» достойно выступил на фестивале «Роснефть зажигает звезды»

Жюри высоко оценило вокал талантливой Екатерины Салиховой
Жюри высоко оценило вокал талантливой Екатерины Салиховой

НИЖНЕВАРТОВСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Представители «Самотлорнефтегаза», защищавшие честь предприятия на финальном этапе корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», вернулись из Москвы с достойными результатами и яркими впечатлениями.

Всего в заключительном этапе конкурса приняли участие 1,5 тысячи представителей из 88 дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть». Свое мастерство они демонстрировали в течение пяти дней в Московском дворце молодежи. Выступления артистов оценивало высококвалифицированное жюри.

Достойную конкуренцию участникам VI корпоративного фестиваля составили самотлорские таланты. Так, юная певица Екатерина Салихова заняла первое место в номинации «Эстрадный вокал». Дочь начальника цеха подготовки и перекачки нефти № 1 Анатолия Салихова в корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звезды» участвует третий год подряд. Впервые преодолев планку зонального конкурса, она не просто вышла в финал, но и смогла стать лучшей. На гала-концерте Екатерина Салихова исполнила песню «20 лет спустя» в дуэте с известным музыкантом Сергеем Мазаевым.

Танцевальный коллектив «Альянс» выступил с казачьим танцем и стал вторым в номинации «Хореография». Участие в финальном концерте, как считают сами танцоры, – это прекрасная возможность сравнить себя с другими достойными соперниками и пройти своеобразную школу мастерства. По достоинству оценило жюри и выступление хора работников и ветеранов предприятия «Золото Самотлора». Как рассказала председатель совета ветеранов предприятия Лидия Важина, хор удостоился четвертого места в номинации «Народный вокал».

Напомним, что в конкурсе приняли участие сотрудники компании «Роснефть» и члены их семей. Они представили на суд зрителей и жюри композиции в различных номинациях: вокальное и хореографическое искусство, вокально-инструментальный и эстрадно-цирковой жанры, художественное мастерство. Ранее отборочные туры прошли в дочерних обществах НК «Роснефть», а зональные состоялись в Красноярске, Самаре, Туапсе и Москве.

В состав профессионального жюри вошли известные российские деятели искусства: народный артист России Левон Оганезов, заслуженный артист России Сергей Куклин, народная артистка России Елена Щербакова, художественный руководитель балета Street jazz Сергей Мандрик, театральный режиссер Кирилл Сбитнев, член Московского союза художников Наталья Леонова, финалист проекта «Голос» Витольд Петровский.

 

Фото пресс-службы АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1