Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Антимонопольщики нашли нарушения в проекте югорского полигона ТБО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Управление федеральной монопольной службы РФ по Югре нашло нарушения при проведении торгов на строительство полигона твердых отходов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

В антимонопольное ведомство пожаловались организации «Центр правовой поддержки», «Сибирско-Уральский сервисный холдинг» и «Ресурс лайн». По версии заявителей, конкурсная документация была непрозрачной, а сами они не смогли подать заявку на участие.

Обоснованной была признана только жалоба «Сибирско-Уральского сервисного холдинга». Претензии других компаний по поводу организации конкурса на концессионное соглашение по строительству и эксплуатации в Нефтеюганском районе полигона ТБО не были приняты антимонопольщиками.

Были обнаружены и другие нарушения: так, проверка показала, что требование к участникам открытого конкурса о готовности профинансировать строительство на сумму в размере полутора миллиардов рублей на этапе предварительного отбора сразу влечет за собой нарушение принципа равноправия. К этому же нарушению относится требование департамента к сроку существования участников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1