Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Синоптики: ‬Сургут этой весной не затопит

СУРГУТ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что этой весной Сургут вряд ли затопит.

Вода на реке Обь на высшем уровне поднимется не выше  ‬670-740‭ ‬сантиметров,‭ тогда как опасность для Сургута возникает только при повышении уровня реки до‭ ‬770‭ ‬сантиметров, передает «СургутИнформ-ТВ». В последнем случае  происходит подтопление участков в прибрежной полосе Оби и Саймы.

Несмотря на благоприятный прогноз, сургутянам советуют не расслабляться и не терять бдительности. Тем, кто живет в зоне возможного подтопления, лучше заблаговременно приготовить вещи на случай быстрой эвакуации, озаботиться поиском временного жилья, а также застраховать дом и имущество.

Это необходимо, поскольку нельзя с высоким уровнем достоверности спрогнозировать, каким будет паводок этой весной. Выход реки из берегов зависит от многих факторов, в том числе осадков, температуры, глубины промерзания почвы и высоты выпавшего за зиму снега.

Местные власти предлагают в случае подтопления жилого дома немедленно звонить по телефонам‭ ‬050‭ ‬или‭ ‬112. Если людям некуда пойти, они могут обратиться за помощью в управление ГО и ЧС администрации Сургута.

На официальном портале городской администрации будет регулярно публиковаться актуальная информация о подъеме воды в сургутских реках.

«ФедералПресс» напоминает, что в позапрошлом году Югра пережила сильнейший в истории региона паводок. Жителям приходилось покидать свои дома из-за того, что многие улицы изначально строились в низинах, хотя никто эту застройку не разрешал. К счастью, местным властям удалось своевременно решить вопросы устранения последствий паводка и возмещения убытков пострадавшим.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Теги
паводок
Версия для печати