Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Главный принцип – справедливость». Югра выделила более 40 миллиардов на обязательное медицинское страхование

Наталья Комарова заявила, что при этом важно помнить об эффективности работы
Наталья Комарова заявила, что при этом важно помнить об эффективности работы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре утвердили бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на ближайшие три года. Губернатор Наталья Комарова заявила, что при этом важно помнить об эффективности работы и рациональном расходовании выделяемых средств.

«Напоминаю о том, что все права граждан в системе обязательного медицинского страхования должны быть соблюдены. В этом документе это обеспечено. Здесь главный принцип – социальная справедливость и доступность медицинских услуг для всех и каждого гражданина», – заявила Наталья Комарова.

И.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрий Святченко сообщил, что в следующем году планируется на медицинское страхование выделить более 40 миллиардов рублей. По его словам, эти деньги пойдут на оплату помощи медицинским организациям, которые работают в системе ОМС в автономном округе, а также гражданам, выезжающим за пределы Югры.

«Бюджет сформирован примерно в тех же объемах, что и в этом году», – заявил Дмитрий Святченко.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов утверждает, что проект бюджета полностью соответствует задачам программы государственных гарантий в системе ОМС. По его мнению, он позволяет в полном объеме обеспечить население автономного округа всеми видами и объемами медицинской помощи.

Отметим, что медицинская и социальная сфера Югры является приоритетным направлением в работе правительства автономного округа. Только в этом году было проведено более 200 массовых мероприятий и акций по профилактике вич-инфекций. За девять месяцев этого года по вопросам профилактики в регионе было подготовлено 11425 специалистов.

«Знание своего статуса дает людям шанс при необходимости своевременно получить лечение, сохранить качество и продолжительность жизни и иметь здоровую семью», – считает главный врач Центра медицинской профилактики Алексей Молостов.
Напомним, в прошлом году бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования был увеличен. Правительство Югры выделяло 40,3 млрд рублей.

«Рассчитываем на то, что качество медицинской помощи вырастет, так как прибавку получат такие направления, как базовая программа обязательного медицинского страхования, а также мероприятия, связанные с единовременными выплатами медицинским работникам», – говорила тогда Наталья Комарова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1