Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова поручила главе Ханты-Мансийска разобраться в истории с инвалидом, высаженной из автобуса на мороз

Швецова подчеркивает, что не успокоится, пока кондуктор не будет уволена
Швецова подчеркивает, что не успокоится, пока кондуктор не будет уволена

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 января, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину разобраться с ситуацией вокруг инвалида I группы Викторией Швецовой, в минувшую субботу якобы высаженной из пассажирского автобуса на 27-градусный мороз ввиду отсутствия социального проездного. Соответствующую информацию корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«Не могу поверить, что у нас на Севере так могут поступать», — высказалась в ходе телефонного разговора с Ряшиным Наталья Комарова

Напомним, в субботу в группе «Типичный Ханты-Мансийск» была опубликована запись под авторством местной журналистки Виктории Швецовой. В ней инвалид I группы рассказывает, как кондуктор пассажирского автобуса №5, не приняв во внимание удостоверение инвалида (не являющееся основанием для бесплатного проезда на общественном транспорте), потребовала от нее оплатить проезд. За инвалида заступились другие пассажиры, оплатившие проезд женщины, однако Швецова все же покинула автобус на следующей остановке. Женщина подчеркивает, что после выхода из автобуса поскользнулась и ударилась спиной, после чего у нее возобновились боли в ногах и позвоночнике.

В записи Виктория Швецова подчеркивает, что не успокоится, пока кондуктор не будет уволена, называет ее «позором АТП», а также заявляет, что работнице общественного транспорта доставляло удовольствие «унижать ее при всех». По ее словам, письма с описанием ситуации были разосланы в региональные СМИ. За два дня история вызвала огромный резонанс. При этом мнения комментаторов делятся примерно поровну: часть наблюдателей заступается за Швецову, часть — оправдывает действия кондуктора.

На ситуацию уже обратило внимание следственное управление СКР по Югре, где в минувшие выходные началась проверка в отношении кондуктора. В то же время в самом городском АТП «ФедералПресс» заявили, что наказывать Барабанову никто не собирается — кондуктор действовала строго по инструкции.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати