горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югорска забыли про обещание компенсировать расходы на школьное питание

Антон Пантин обвинил директоров местных школ в махинациях с родительской платой за питание
Антон Пантин обвинил директоров местных школ в махинациях с родительской платой за питание

ЮГОРСК, 31 января, ФедералПресс. Жители Югорска недовольны стоимостью питания в школьных столовых города. По их мнению, с родителей собирают за это слишком большие деньги, при этом основную часть обещали оплачивать городские власти. Как утверждают горожане, никаких квитанций за оплату питания им не дают.

В редакцию «ФедералПресс» обратился депутат думы Югорска Антон Пантин, который обвинил директоров местных школ в «махинациях с родительской платой за питание». По словам народного избранника, такой вывод он сделал после общения с горожанами, чьи дети учатся в школах № 5 и № 6, а также в лицее имени Г. Ф. Атякшева.

«На брифинге глава города Бородкин отчитался, что будет частичное финансирование в размере 67 % для учащихся 1-4 классов, остальные 33 % платим мы, родители, что соответствует примерно 21 рублю в день. За январь 2019 с нас собрали на питание по 800 рублей, а это гораздо больше, чем 21 рубль в день, учитывая количество учебных дней», – написали одни из родителей Антону Пантину.

Депутат предположил, что, возможно, деньги, которые сдали учащиеся, будут переходить на следующие месяцы. Однако об этом родителям не сообщили. Более того, никаких квитанций о внесенной сумме они не получили.

«Я много с кем общался из жителей на эту тему, в разных школах. Ни один не сказал мне, что дают квитанции», – заметил депутат.

Он сообщил, что сейчас занимается сбором информации по этой теме. По слова Антона Пантина, как только он соберет полную картину, обратится в Югорскую межрайонную прокуратуру для проведения общей проверки учебных заведений и устранения нарушений, если они будут выявлены.

В лицее имени Г. Ф. Атякшева корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что никакого финансирования от города в январе не поступало. В связи с этим, сообщили в учебном заведении, с родителей берут по 50 рублей за ребенка в день.

Напомним, столовые в последнее время все чаще оказываются в центре скандалов. На днях учащиеся школы № 10 Юрги (Кузбасс) пожаловались на качество питание. Школьники рассказали, что их за 60 рублей кормят разваренными макаронами и сморщенными яблоками на десерт. Еще хуже ситуация сложилась в столовой Ямальского многопрофильного колледжа. Учащиеся выложили фотографии мух, плавающих в чае, заплесневелого хлеба и клочков волос в супе.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1