НЯГАНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. В Югре продавали куриное мясо с сальмонеллезом. Зараженное мясо обнаружили в магазинах Нягани и Октябрьском районе.
Роспотребнадзор Югры в процессе проведения эпидемиологического мониторинга нашел в замороженном курином мясе бактерии сальмонеллы. Зараженное бактериями мясо распространялось по торговым точкам Нягани и Октябрьского района.
Опасные бактерии были найдены в пробах замороженной куриной голени от продуктовой марки «Глазово». Партия с сальмонеллезом была произведена 6 декабря прошлого года, изготовила ее Удмуртская птицеферма.
На данный момент Роспотребнадзор Югры направил извещение о находке опасной бактерии в региональное управление Удмуртии. Предположительно, на птицефабрике, где производились опасные заморозки, региональное управление проведет проверки.
В социальных сетях жители Югры были удивлены тем, что мясо с опасными бактериями несколько месяцев лежало на прилавках магазинов.
«А потом удивляются почему молодежь в веганство подается. Да потому, что не понятно, что в мясе. Даже в курином», – пишет югорчанка Валерия.
Напомним, что сальмонеллез является очень опасным инфекционным заболеванием.
Фото: pixabay.com