горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ледоход на Оби может добраться до Югры через две недели

Начался ледоход на Оби
Начался ледоход на Оби

СУРГУТ, 10 апреля, ФедералПресс. Ледоход на Оби начался в Томской и Новосибирской областях, а также на Алтае – по прогнозам до Югры он доберется через 2-2,5 недели. Спасатели «Центроспас-Югории» уже начали взрывные работы по ослаблению льда.

На настоящий момент кромка ледостава находится в районе поселка Уртам Томской области. Расстояние до границы с Югрой составляет около 1000 км.

Предполагается, что ледоход дойдет до Югры через 2-2,5 недели. Ранний ледоход обусловлен теплой весной в Сибири, сообщает Югра-тв со ссылкой на «Центроспас-Югория».

С 10 по 24 апреля спасателями организации будут проводиться взрывные работы на реках автономного округа. Такие работы ведутся на основании предварительных экспедиционных проверок, связанных с риском затопления населенных пунктов. Взрывные работы необходимы, чтобы лед прошел безаварийно, а также для предупреждения половодья.

На основании анализа ледовой обстановки спасатели установили места теоретического образования заторов, где необходимо провести взрывы.

10 апреля взрывные работы будут проведены на реке Иртыш, а 17 и 24 апреля в районе населенных пунктов д. Соснино, с. Былино Нижневартовского района и на переправах нялинская и близ п. Кирпичный Ханты-Мансийского района.

Спасатели призывают жителей сохранять спокойствие во время проведения работ по взрыву льда.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1