горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Архитектор раскритиковала дизайн урн, предложенных мэром Сургута

Архитектор раскритиковала дизайн будущих сургутских урн
Архитектор раскритиковала дизайн будущих сургутских урн

СУРГУТ, 10 апреля, ФедералПресс. Архитектор и руководитель КБ «Стрелка» Яна Козак прокомментировала дизайны урн, ранее предложенные главой Сургута Вадимом Шуваловым на его странице в социальной сети «Вконтакте» на суд горожан.

Дизайны уличных урн, которые предложил сургутский мэр на выбор горожанам, не понравились архитектору и руководителю КБ «Стрелка» Яне Козак. Ни один из вариантов она не назвала удачным.

Эксперт рассказала, что главная функция урны – это сбор мусора, но она должна сочетать в себе множество функциональных особенностей: удобство выброса мусора для прохожих, верхняя часть, о которую можно затушить сигарету, возможность дворнику оперативно опустошить урны и сменить пакет.

Дополнительно архитектор заметила, что одно из требований к урнам – устойчивость к вандализму и защищенность от неблагоприятных погодных явлений.

По мнению Яны Козак, ни один из вариантов, предложенных мэром, не отвечает указанным ею требованиям, пишет Strelka Mag.

Пользователи, в свою, очередь выбрали первый из предложенных вариантов. Но в комментариях высказывали различные мнения по поводу выбора городского аксессуара:

«Все варианты плохие, потому что не учитывают опыт использования городских урн. Урна должна быть крупнее, проветриваемой и удобной для опорожнения и чистки. Почему не посмотреть опыт других городов? Зачем из года в год делать одинаково плохие урны-то?».

«Спросите лучше у специалистов. Есть же толковые архитекторы, урбанисты. Тот же Илья Варламов пусть выскажется. Зачем спрашивать нас с нашим стереотипным мышлением? Что в этом понимает обычный житель?».

«А есть не уродливые варианты?».

«Почему не рассмотреть другие варианты урн, более современные, зачем делать то что уже уходит в прошлое. И пора народ приучать потихоньку учить сортировать мусор».

Фото: страница Вадима Шувалова в социальной сети«Вконтакте», pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1