горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Из-за строительства новой школы сургутян лишат парковки, тротуара и проезда

Школа «на болоте» лишает окрестных жителей парковок
Школа «на болоте» лишает окрестных жителей парковок

СУРГУТ, 15 апреля, ФедералПресс. Из-за строительства новой школы в 32-м микрорайоне Сургута жители останутся без парковки, одного из въездов во двор и тропинки, ведущей в парк – любимое место отдыха жителей окрестных домов.

Участники ТОС «Согласие» возмущены проектом строительства новой школы в 32-м микрорайоне. Для стройплощадки изначально огородили часть существующей парковки, но в пятницу линию ограждения вновь перенесли, практически до дома 11 по улице Каролинского, тем самым перекрыв проезд между домами 9 и 13/1 по той же улице. Также ограждения отрезали и путь жителей микрорайона в парк – тротуар оказался за забором строителей.

Жители возмущаются, что у домов и так не было много места для парковок, а теперь и вовсе некуда ставить машину.

Председатель совета ТОС «Согласие» Надежда Болдырева рассказала «ФедералПресс» как получилось, что проект новой школы лишает жителей возможности припарковать свою машину и пройти в парк.

Надежда считает, что горожанам надо изучать документы: школа на этом месте предполагалась изначально, но в ходе межевания территории данный проект был изменен. Об этом председателю ТОС рассказали в МКУ «Управление капитального строительства». Такое изменение приняли на публичных слушаниях, состоявшихся 22 марта прошлого года. По семейным обстоятельствам Надежда Болдырева тогда не могла принять участие в решении этого вопроса, но считает, что жители должны были самостоятельно проявить инициативу и следить за жизнью микрорайона.

«Чем помочь, я не знаю. Но, считаю, переживать не надо – там строится школа», – отметила председатель ТОС.

Единственное, что осталось непонятым Надеждой Болдыревой, почему такой проект межевания, не учитывающий интересы жителей, был в принципе одобрен.

«Лично я ничего не собираюсь предпринимать. Митинги и махание руками – себе дороже. Есть документ, люди должны были присутствовать, все это было в открытом доступе. Надо интересоваться жизнью района», – считает Надежда Болдырева.

Как рассказала председатель советы, ей в «Управлении капитального строительства» обещали передать проект, по которому вопрос с межеванием станет яснее.
Также «ФедералПресс» сделал запрос в сургутскую мэрию. Оперативный комментарий получить не удалось.

Напомним, в конце февраля первую сваю в основание будущей шкоды забили в присутствии заместителя главы города Алексея Жердева и директора генподрядчика ООО «Стройинвестгрупп» Эдуарда Калашникова.

Школа рассчитана на 900 учеников, площадь здания по проекту составляет более 96 тыс. квадратных метров. Из федерального и окружного бюджетов на строительные работы выделено около 950 млн рублей. Школу должны построить к ноябрю 2020 года.

Еще тогда возмущение жителей вызвал факт строительства школы «на болоте». Старожилы говорили даже о подземной речке, которая течет к Сайме. Также в конце зимы жители опасались, что вся сделанная в холодный период насыпь просто уйдет под воду, когда придет тепло, ведь сквер, расположившийся рядом, каждый год заливает.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1