горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы

Коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы
Коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы

НЕФТЕЮГАНСК, 16 мая, ФедералПресс. Сотрудники «Юганскнефтегаза» присоединились к празднованию Дня Победы в Пыть-Яхе, Пойковском и Нефтеюганске. Они поздравили с 9 Мая ветеранов и пронесли фотографии своих родственников в шествии «Бессмертный полк».

Ранним утром победного дня сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» направились к памятнику Воину-освободителю, где состоялся торжественный митинг. Вместе с представителями городской администрации, старожилами, ветеранами и школьниками, нефтяники почтили память тех, кто не вернулся с той войны.

Несмотря на солидный возраст, в торжественном мероприятии принял участие Петр Кузнецов, один из непосредственных участников боевых действий Великой Отечественной. Много лет Петр Васильевич проработал в «Юганскнефтегазе», вложил немало усилий в освоение нефтяного края.

«Золотой фонд предприятия» – так уважительно и с любовью называют сотрудники Общества своих ветеранов, через судьбы которых прошла Вторая мировая война. История каждого из них поистине бесценна и уникальна. И подопечным нефтяников не нужно ждать целый год, чтобы о них вспомнили, подарили улыбки, цветы и теплые слова.

«Это величайший праздник! Эта победа была завоевана трудом, потом, кровью десятков тысяч наших соотечественников. Наш народ мужеством и героизмом победил немецкий фашизм и освободил от нацистов не только Советский Союз, но и всю Западную Европу. Желаю, чтобы наша Родина продолжала развиваться и впредь оставалась самым лучшим государством мира!», – подчеркнул Петр Кузнецов.

Ровно в 11:00 нефтяники вместе с остальными жителями прошли в колонне «Бессмертного полка», неся фотопортреты своих родственников – участников войны и тружеников тыла, не доживших до наших дней. Для всех участников акции память о воевавших родных – семейная ценность, которую бережно хранят, передают внукам и правнукам. И благодаря «Бессмертному полку» тысячи бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек, дорого заплативших за Победу, вновь оказались в едином строю.

Владислав Алексеев, сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз», в массовом шествии участвует несколько лет подряд. Война не обошла стороной и его семью.

«Это портрет моего деда, Ивана Бырды. Он воевал на Ленинградском фронте. Был ранен, но, к счастью, остался жив. Даже умудрился привезти с войны трофей – мотоцикл БМВ», – рассказал он.

На параде Победы колонна градообразующего предприятия традиционно была самой многочисленной. Торжественным маршем через самое сердце города прошли около тысячи сотрудников «Юганскнефтегаза». Всего в параде приняли участие более 13 тысяч нефтеюганцев. На груди у всех – георгиевские ленточки, в руках – флаги и знамена, на устах – победное «ура!», а в сердцах – бесконечная благодарность поколению победителей.

Алена Важенина, сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз», на парад пришла с дочерью и племянницей. В ее руках – портрет дедушки, Можейко Павла Сидоровича.

«В годы войны наш дедушка был в плену. Детьми мы часто задавали ему вопросы о тех страшных годах, а он просто отмалчивался. Сейчас понимаем: дедушке больно было вспоминать об этом», – рассказала она.

По мнению Алены Важениной, история Великой Победы – то, что нужно передавать потомкам. «Нельзя забывать героизм, нельзя забывать жертвы. Чтобы никто не вздумал такое повторить», – говорит она.

После парада колонна «РН-Юганскнефтегаза» вернулась к стенам родного здания, где была организована тематическая программа «Вспомним, братцы, как бывало на солдатском на привале...». Конкурс чтецов, полевая кухня, песни, танцы – праздничные мероприятия пользуются популярностью не только у сотрудников Общества, но и среди горожан. К слову, солдатская каша и на сей раз получилась отменной. Как только запахло свежеприготовленной гречкой, к кухне выстроилась очередь желающих ее отведать.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1