горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нижневартовске после вмешательства прокуратуры работникам выплатили более 4,5 миллиона

Задолженность перед 57 работниками составила 4,6 млн рублей.
Задолженность перед 57 работниками составила 4,6 млн рублей.

НИЖНЕВАРТОВСК, 17 июня, ФедералПресс. Прокуратура города Нижневартовска выяснила, что местная нефтесервисная компания за два месяца задолжала работникам более 4,5 миллионов рублей. После вмешательства ведомства задолженность погашена в полном объеме.

В Нижневартовске после проверки прокуратуры компания «Сервис крепления скважин – Сибирь» выплатила 57 работникам задолженность по заработной плате. За два месяца компания не выплатила более 4,6 млн рублей.

Работники предприятия обратились в прокуратуру по поводу задержки зараплаты в феврале и марте текущего года.

По результатам прокурорской проверки данные сведения подтвердились. Задолженность перед 57 работниками составила 4,6 млн рублей.

Руководитель предприятия и виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности. Также по постановлению прокурора организация в соответствии с КоАП обязана выплатить штраф в размере 55 тысяч рублей.

После обращения прокуратуры в суд, задолженность перед работниками выплачена в полном объеме, также всем работникам выплачена компенсация.

Напомним, в мае прокуратура после проведения проверки выяснила, что частное охранное предприятие «Вымпел» в Сургуте не выплачивает зарплату работникам. После вмешательства ведомства предприятие выплатило работником более 700 тысяч рублей. После вынесенного прокурором представления в адрес генерального директора предприятия, долг был оплачен.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1