Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре зафиксирован самый низкий в УрФО уровень преступности

Заседание в правительстве Югры
Об этом губернатор Наталья Комарова отчиталась на заседании по правопорядку.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июня, ФедералПресс. В Югре за пять месяцев этого года был зафиксирован самый низкий уровень преступности. Об этом губернатор Наталья Комарова отчиталась на заседании по правопорядку.

Наталья Комарова провела совещание по обеспечению правопорядка в Югре. Темой встречи стала трудовая занятость заключенных местных исправительных учреждений.

Губернатор отметила, что развитие производства в этой сфере важно, потому что помогает компенсировать расходы на содержание заключенных и социализирует их. На данный момент у многих заключенных низкая квалификация и мотивация к работе, помимо этого из-за изношенности производственных фондов снижается и качество, и конкурентоспособность товаров.

В рамках совещания совет выделил необходимые меры по решению поставленного вопроса.

Также Наталья Комарова озвучила, что за прошедшие пять месяцев этого года в Югре был зафиксирован самый низкий уровень преступности среди регионов Уральского федерального округа.

«Общее число зарегистрированных преступлений также сократилось на 1,8 % в сравнении с аналогичным периодом 2018 года», - объяснила губернатор.

Однако, несмотря на такие показатели, в округе есть сферы, в которых необходима дополнительная работа правоохранительных органов. По словам Натальи Комаровой, в Югре каждый день происходит около пять краж денежных средств с использованием банковских счетов и безналичных систем оплаты. Число таких преступлений за год выросло на 35 %.

Руководители силовых структур в докладах отчитались о мерах, принимаемых по пресечению таких преступлений. Однако губернатор назвала такую работу в этой области не достаточной и призвала пересмотреть эффективность выбранных способов.

Фото: пресс-служба правительства Югры.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати