Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

ФАС аннулировала результаты проведенного аукциона на реконструкцию вокзала в Сургуте

ФАС объявила о признании аукциона на реконструкцию железнодорожного вокзала в Сургуте несостоявшимся
ФАС объявила о признании аукциона на реконструкцию железнодорожного вокзала в Сургуте несостоявшимся

СУРГУТ, 5 июля, ФедералПресс. ФАС опубликовала решение по результатам рассмотрения жалобы ОАО «Восточная строительная компания» при проведении аукциона на право заключения контракта на реконструкцию вокзала в Сургуте. Заказчика работ – ОАО «РЖД» выдано предписание об устранении нарушений.

ФАС объявила о признании аукциона на реконструкцию железнодорожного вокзала в Сургуте несостоявшимся. Такое решение было принято антимонопольщиками по итогам рассмотрения жалобы одного из участников конкурса.

В жалобе на ОАО «РЖД» заявитель ОАО «Восточная строительная компания» указала, что заказчиком установлены неправомерные требования к участникам закупки. Также заявитель обозначил, что отказ в допуске на участие в конкурсе был незаконным.

В качестве аргументов ОАО «РЖД» обозначило не подтверждение участником требуемого опыта по фактически выполненным отдельным видам работ.

Однако в ФАС решили, что установление требование о подтверждении опыта проведения всех перечисленных в аукционной документации работ ограничивает количество участников закупки ввиду их количество и узкопрофильной направленности.

Также в ФАС решили, что отсутствие на момент участия в конкурсе у участника требуемой техники и количества персонала также не может стать причиной для отказа, так как не влияет на возможность исполнения им своих обязательств по договору.

Напомним, извещение о проведении аукциона было размещено на сайте госзакупок 29 марта 2019 года. По итогам проведения конкурса 8 мая 2019 года победителем стала компания «Р-индустрия». Начальная (максимальная) цена контракта составила 2,3 млрд рублей.

Госкомпания планирует провести работы в два этапа за 3,5 года. По проекту реконструкции, сначала видоизменят само здание вокзала, а затем построят крытые пешеходные переходы к перронам. Исходя из технического задания, работы должны быть закончены через 3,5 года, после нахождения подрядчика, и, желательно, чтобы на работу привлекались строители из Тюмени.

Проект вокзала получил одобрение Омского филиала Главгосэкспертизы в начале этого года. Кроме изменения внешнего облика, здание поменяется и изнутри. Известно, что увеличится его вместимость до 1400 человек (сейчас здание вмещает около 500 человек), будут созданы новые перекрытия и полноценный второй этаж. Претерпит изменений и административный корпус: его сделают меньше.

Отметим, что проект реконструкции железнодорожного вокзала вызвал возмущение жителей города, которым новый облик вокзала категорически не понравился. А благодаря известному блогеру Илье Варламову к нему было привлечено повышенное внимание. Илья Варламов назвал проект «жестью» и «говном».

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1