горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ханты-мансийские чиновники ищут способы лицензирования биатлонного центра

Биатлонистов лишили лицензии на оружие
Биатлонистов лишили лицензии на оружие

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июля, ФедералПресс. Спортивные чиновники в Ханты-Мансийске ищут варианты для лицензирования биатлонного центра в городе. Организации отказались продлевать разрешение на хранение и использование оружия.

Чиновники из югорского департамента физической культуры и спорта пытаются найти выход, чтобы снова сделать легальным биатлонный центр в Ханты-Мансийске. Спортсменам запретили хранить и использовать оружие, отняли у них разрешение. Это связано с законодательством, которое запрещает стрельбу в черте города. Примечательно, что такая же проблема возникла у биатлонных центров по всей России.

«Губернатор Югры Наталья Комарова направила запрос с предложением изменить требования к расположению и укреплению стрельбищ. Предложение позволит продолжить эксплуатацию биатлонных центров в Ханты-Мансийске и других городах России

Спортивные чиновники ищут варианты лицензирования Биатлонного центра в Ханты-Мансийске», – сообщает департамент спорта.

Стоит подчеркнуть, что стрельба хоть и неотъемлемая часть биатлона, но, при этом, отказ росгвардейчев никак не нацелен на то, чтобы препятствовать развитию спорта. Они лишь хотят соблюсти закон об обороте оружия и обеспечить безопасность людей.

Ханты-Мансийский биатлонный центр обладает лицензией международного союза биатлонистов категории «А». Уже 19 лет там проходят соревнования высочайшего уровня. А в 2003 и 2011 годах этот центр принимал чемпионаты мира по биатлону.

Фото: biathlonrus.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1