Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Спустя 6 месяцев после суда в сургутской «долине нищих» демонтировали шлагбаум

Шлагбаум был установлен самовольно и ограничивает движение автомобилей и пешеходов
Шлагбаум был установлен самовольно и ограничивает движение автомобилей и пешеходов

СУРГУТ, 31 июля, ФедералПресс. Накануне в сургутском ТСЖ Березка-1, где расположились дома богатых горожан наконец демонтировали шлагбаум. Соответствующее решение суда после обращения общественников из ОНФ было принято еще в конце января этого года.

На въезде в сургутскую «долину нищих» убрали шлагбаум. Соответствующее решение суда датировано еще 29 января, однако до недавнего времени шлагбаумом сургутские богатеи все-таки пользовались.

Как рассказала эксперт ОНФ Инна Бирук, по чьей инициативе региональный штаб общественников обратился в суд, после постановления шлагбаум на какое-то время «законсервировали», но потом опять начали эксплуатацию.

Претензии общественников были вызваны тем, что дорога, где установлен шлагбаум, входит в перечень автодорог общего пользования, а, соответственно, администрация города должна была принять меры к его демонтажу.

В постановлении суда говорится, что после проверки, проведенной прокуратурой города совместно с госинспектором по охране и использованию земель в городе Сургуте было установлено, что шлагбаум был установлен самовольно и ограничивает движение автомобилей и пешеходов.

Также в документе говорится и сроках демонтажа – убрать шлагбаум должны были в течение месяца, однако сделано это было лишь спустя полгода.

Фото: Инна Бирук

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати