Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Могу и по-сургутбыдловски». Дольщики получают странные сообщения с просьбой удалить свои посты

«Я просто юрист.  Изучаю общественное мнение, конституционные строй, честь и достоинство...»
«Я просто юрист. Изучаю общественное мнение, конституционные строй, честь и достоинство...»

СУРГУТ, 31 июля, ФедералПресс. Еще в мае этого года дольщики дома № 3 в квартале «Любимый» в Сургуте, долгожданные квадратные метры которыми так и не были получены, сняли видеоролик, рассказывающей об их проблеме. А накануне их материал заинтересовал «юриста» из Санкт-Петербурга Людмилу Фокину, которая и в комментариях, и далее в личных сообщения начала нападать на одного из дольщиков.

К размещенному еще в мае этого года видеоролику сургутских дольщиков накануне проявила повышенное внимание Людмила Фокина, которая представилась одному из дольщиков юристом, и настоятельно попросила опубликовать опровержение материала, который подготовили участники долевого строительства.

Женщина написала комментарий к видео, размещенному в группе «ЖК «Любимый» г. Сургут» в социальной сети «Вконтакте» о некорректности употребления термина «заложники» при раскрытии проблемы дольщиков. Причем сделала она это в весьма грубой форме.

«Кто воевал за вас, заложники... только картинки, да видосы «под себя» бездумно научились делать», – пишет Фокина.

9f69a3ee5ed02fd751d70e2eab756e7b.jpeg

Один из дольщиков на условиях анонимности сообщил «ФедералПресс», что странный комментатор написала ему и в личных сообщениях.

«Я просто юрист. Людмила Викторовна. Изучаю общественное мнение, конституционные строй, честь и достоинство...», – представилась Фокина.

Далее женщина перешла уже на грубость и усомнилась, что собеседник сможет понять ее грамотно построенную и юридически точную речь и предложила для лучшего понимания перейти на язык сургутян.

«Если Вы из Сургута, могу и по-сургутскобыдловски выражаться. Если так легче воспримите информацию», – написала заботливый юрист.

017950a459b7656e4fb59f7e943439d6.jpeg

И, действительно, девушка свой профессиональный такт оставила и перешла к угрозам судом в случае неопровержения к «видосику».

«Посмотрите, что для ХМАО делал один застройщик, один человек лишь, кто не ссыт перед дольщиками лицо свое показать», – пишет Фокина.

Кого имела ввиду девушка – непонятно, так как на сообщения корреспондента агентства она на момент публикации не ответила. Однако дольщики предполагают, что речь может идти либо о руководителе «Северстроя» Богдане Несторе, либо «ДЭП» Андрее Копайгоре, против которого, к слову заведено уголовное дело о мошенничестве именно в связи с деятельностью подконтрольной ему компании.

81b8ab515ae3953cd138d6906bf4db0a.jpeg

Отметим, что дольщики дома № 3 квартала «Любимый» в Сургуте, как и остальные участники долевого строительства домов, застройщиками которых являются ООО «ДЭП» и «Северстрой», уже давно пытаются отстоять свои права на жилье во всех инстанциях и ведомствах. Вопрос с достройкой их домов взяла на личный контроль губернатор Югра Наталья Комарова, администрация Сургута на постоянной основе проводит собрания с дольщиками и держит связь с банками и руководителями компаний-застройщиков. Проблему сургутян одна из дольщиц недавно озвучила и на личном приеме у замгепрокурора РФ по УрФО Юрия Гулягина.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко, Юрий Сазонов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«Северстрой»
Регионы
ХМАО
Версия для печати