Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские огнеборцы отправились тушить леса в Сибири

Пожар
Первый отряд спасателей вылетел уже сегодня ночью.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 августа, ФедералПресс. Правительство Иркутской области попросило у Югры помощи в тушении пожаров. Первый отряд спасателей вылетел уже сегодня ночью.

К губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой о помощи в тушении пожаров обратилось правительство Иркутской области. Уже вчера авиационная охрана леса Югры получила задание начинать подготовку к отправке максимального возможное число специалистов.

Первый отряд пожарный сегодня ночью уже вылетел в Братск. Всего было отправлено 54 спасателя.

По словам директора Ханты-Мансийской базы авиалесоохраны Иван Шевцов, применение техники в тушении пожаров в Иркутской области невозможно. Пожарные будут использовать лопаты и ранцевый лестной огнетушитель.

Сейчас своими силами специалисты Иркутской области не справляются с огнем. Югорские пожарные отправятся туда на месяц для помощи соседям.

«У югорчан есть опыт работы по тушению лесных пожаров в регионе и за его пределами. Югра готова в трудной ситуации помочь соседям. После работы ждем вас дома», - написала в своем Instagram Наталья Комарова.

Отметим, что на данный момент в Югре лестных пожаров нет. В свою очередь в Иркутской области площадь горящего леса достигла 14 тысяч гектаров.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1