Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На экс-главу приставов в Югре завели уголовное дело из-за видимости работы

Прокуратура
Экс-руководителя обвиняют в превышении полномочий.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 августа, ФедералПресс. По инициативе прокуратуры в отношении бывшего начальника судприставов Ханты-Мансийского отдела заведено уголовное дело. Экс-руководителя обвиняют в превышении полномочий.

В Ханты-Мансийске по инициативе прокуратуры заведено уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела судебных приставов Натальи Штангей. С должности она была уволена в марте этого года.

Женщину подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она с целью сокращения объема работы отдела и создания видимости успешного исполнения обязанностей в 2017 году не зарегистрирована 214 судебных взысканий штрафов по административным делам.

Из-за того, что дела вовремя не пошли в производство, закончился их двухгодичный срок исполнения. Всего в госбюджет было не взыскано более 4,7 миллионов рублей. Кроме того, граждане получившие штрафы, так и не понесли наказания, назначенного судом.

Сейчас следственный комитет Югры занимается сбором доказательств виновности Натальи Штангей. Расследование контролирует окружная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что вчера в следственный комитет Краснодарского края составил обвинительное заключение для двух полицейских, обвиняемых в превышении полномочий. В ходе проверок выяснилось, что два оперативника избивали местного жителя и вымогали у него деньги, угрожая тюрьмой за несовершенно преступление.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1