горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэрия Сургута согласовала строительство KFC в водоохранной зоне

KFC
На берегу реки Сайма в Сургуте постоят ресторан быстрого питания KFC.

СУРГУТ, 16 сентября, ФедералПресс. На берегу реки Сайма в Сургуте постоят ресторан быстрого питания KFC. В мэрии отметили, что заведение расположено в водоохранной зоне, однако сточные воды в реку не попадут.

К 2020 году на берегу реки Сайма в Сургуте появится ресторан быстрого питания KFC. Заведение будет расположено на улице Кайдалова, в непосреджственной близости от так называемой «Долины нищих», где расположены дома богатых сургутян.

Информацию о строительстве фаст-фуда подтвердили в мэрии Сургута. «ФедералПресс» в пресс-службе администрации сообщили, что разрешение на строительство объекта выдано еще в июле этого года.

Кроме того, в мэрии рассказали, что ресторан быстрого питания действительно будет частично расположен на территории водоохранной зоны реки Сайма, однако предоставленным проектом предусмотрены средства, предотвращающие слив сточных вод.

«В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию объектов, при оборудовании их сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения», - объяснили в администрации.

Напомним, что ранее жители элитного поселка были недовольны соседством с таким не престижным заведением, как KFC. Тогда многие делились мнением, что строительства не будет, потому что земля находится в водоохраной зоне.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1