горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair не заплатит штраф за продажу 13 билетов матери двух детей-инвалидов

Ютейр
Ранее авиакомпании грозил штраф в размере 100 тысяч рублей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд Югры отметил штраф Utair за продажу 13 авиабилетов матери двоих детей-инвалидов. Ранее авиакомпании грозил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Югры отменил административный штраф для авиакомпании Utair. Ранее авиаперевозчика оштрафовали за продажу 13 авиабилетов матери детей-инвалидов.

Ранее уральская транспортная прокуратура сообщила о том, что авиакомпания будет наказана штрафом в размере 50 тысяч рублей за обман потребители и выполнение услуг при отсутствии установленной информации. Utair оказались несогласно с такими обвинениями, за что тоже получили штраф в размере 50 тысяч рублей за невыполнение требований прокуратуры.

Однако арбитражный суд Югры вчера признал эти решения незаконными и отменил их, об этом сообщается в картотеке арбитражного суда. По закону, авиакомпания имеет право самостоятельно устанавливать тарифы и определять стоимость перевозок, говорится в решении суда.

Напомним, что в январе этого года женщина из Хабаровского края хотела перевести двух своих детей из Кургана в Москву. Для этого она была вынуждена приобрети для себя и детей в инвалидных колясках 13 билетов. Перелет обошелся семье в 60 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1