Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Пап, забери меня». В Сургуте родители при разводе не могут поделить детей

Дети
Жителей Сургута в эти выходные шокировал видеоролик, на котором маленькая девочка из окна зовет на помощь и вырывается из рук матери.

СУРГУТ, 14 октября, ФедералПресс. Жителей Сургута в эти выходные шокировал видеоролик, на котором маленькая девочка из окна зовет на помощь и вырывается из рук матери. По словам отца, сейчас ребенок находится в подавленном состоянии.

В Сургуте родители не могут поделить детей при разводе. В выходные в соцсетях появилось видео, на котором 10-летняя девочка из окна центра социальной помощи по улице Бажова, 16 зовет на помощь.

Ребенок вырывается из рук матери, пытающейся снять ее с подоконника, плачет, стучит руками по стеклу.

«Пап, забери меня. Я хочу домой. Помогите!» - кричит девочка в открытое окно.

Ребенок зовет на помощь в окно

Происходящее на видео снял отец ребенка, стоящий под окнами центра социальной помощи. Родитель девочки Рустам Давлетбаев рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что к ребенку его не пускают из-за решения суда о разводе и определении места жительства детей.

«У бывшей жены решение суда о разводе и определению места жительства детей. Я буду его обжаловать. У меня силой забрали детей и пытаются ограничить в общении», - рассказал Рустам Давлетбаев.

Ранее сообщалось, что мать детей Нина Давлетбаева с лета разыскивала детей. По ее словам, дочь и двое сыновей уехали на каникулы из Ростова-на-Дону в Сургут к отцу, а после перестали выходить на связь.

Некоторое время об их местонахождения было неизвестно. В поисках детей женщине помогали правоохранительные органы, судебные приставы и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Югре.

«Когда детей нашли, они были переданы матери, так как по постановлению суда они проживают с ней», - объяснили в МВД по Югре.

Как рассказал Рустам Давлетбаев, бракоразводный процесс еще идет.По его мнению, решение суда было вынесено с нарушениями, потому что 10-летнюю дочь в ходе разбирательств не допросили, хотя с 10 лет она имеет право голоса, кроме того, никто не анализировал, к кому больше привязаны дети.

Однако источник «ФедералПресс» в социальных службах города отметил, что такая реакция детей на разлуку с отцом может быть из-за того, что их некоторое время настраивали против матери.

Фото: ФедералПресс,vk.com/region86_surgut

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1