горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Саратовские власти проверят подходы к школам и детсадам после убийства девочки

полиция
Лиза Киселева 9 октября ушла в школу и не вернулась

САРАТОВ, 12 октября, ФедералПресс. Создать специальные комиссии, которые займутся этим вопросом, поручил губернатор области. Такое решение принято после убийства девятилетней школьницы.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил создать в каждом муниципалитете региона комиссию по проверке территорий школ, детских садов и подходов к ним на соответствие требованиям безопасности. Так власти отреагировали на убийство девятилетней Лизы Киселевой, чье тело было обнаружено в ночь на 11 октября.

В состав комиссий войдут представители органов власти, силовики и общественники. На проработку вопроса глава региона дал подчиненным неделю. Итоги рассмотрят на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Напомним,девятилетняя Лиза9 октября ушла в школу и не вернулась. Почти двое суток ее искали около 3 тысяч горожан. Подозреваемого уже задержали, и он признался, что убил девочку. Мужчина рассказал, что без спроса занял чужой гараж. Когда проходящая мимо гаража Лиза поинтересовалась, принадлежит ли он ему, тот испугался разоблачения и убил девочку. Задержанный ранее был судим за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Возмущенные жители даже пытались штурмовать отделение полиции – они требовали выдать убийцу для самосуда. После убийства в соцсетях появилась петиция с требованием отменить в стране мораторий на смертную казнь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1