Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре ребенку выплатили 100 тысяч за травму на тренажерной площадке в больнице

Спортивная площадка
Прокуратура отстояла интересы ребенка в суде.

УРАЙ, 17 октября, ФедералПресс. В Урае девочка получила травму, находясь в больнице. Прокуратура отстояла интересы ребенка в суде.

Урайский городской суд принял решение взыскать с местной больницы моральную компенсацию для ребенка, получившего травмы на территории медучреждения. Девочка травмировалась во время занятий на уличных тренажерах в больнице.

Причиной происшествия с ребенком стал недостаточный контроль со стороны медицинского персонала и работников больницы, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры. Предполагается, что девочку оставили без присмотра.

С учетом тяжести травм и нравственных страданий, причиненных при происшествии, суд взыскал в пользу ребенка моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, 14 октября стало известно, что родители Нижневартовска подали коллективный иск в отношении школ и детских садов города. Причиной стал недопуск к занятиям в период эпидемии детей, не привитых от кори. Некоторые воспитанники и школьники, которые по каким-то причинам не смогли пройти вакцинацию, были отстранены от образовательного процесса на более чем 30 дней. Родители намерены добиться в суде моральной компенсации.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1