Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте уже несколько лет не могут провести освещение на темный участок дороги у школы

Фонарь
По этой улице дети ходят домой, а также регулярно ездят большегрузы.

СУРГУТ, 22 октября, ФедералПресс. Жители Сургута третий год жалуются на отсутствие освещение на дороге у школы. По этой улице дети ходят домой, а там регулярно ездят большегрузы.

В Сургуте около школы № 4 третий год не могут установить освещение. На тротуаре в 200 метров образовался «темный» участок. Горожане уже много лет жалуются на эту проблему, однако вопрос не решается. Трижды местные власти объявляли аукцион, но подрядчика так и не нашли. Никто не желает заниматься строительством на этом участке.

С началом учебного года проблема стала только актуальнее. Сейчас вечерами темно, детям приходится в потемках возвращаться домой, а на дороге рядом ездят грузовики, рядом стройка идет, рассказывают горожане.

По словам представителей администрации подрядчиков может не устраивать цена, но власти не могут ее изменить. Кроме того, в мэрии рассказали, что такая же проблема и в парке Старожилов. Там тоже в течение трех лет не могут найти подрядчика.

Предполагается, что в скором времени на данном участке будет проведено временное освещение, чтобы обеспечить безопасность детей. Об этом пишет«Сиа-Пресс».

Напомним, что ранее по Ямалу и Югре прокатилась целая волна жалоб на отсутствие освещение на различных участках в городах. Последнее сообщение было 1 октября в Салехарде. Там жители пожаловались на отсутствие освещения на улице Маяковского и Горького. По словам горожан, ходить по улице вечером невозможно из-за ограниченной видимости.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1