Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре более 200 пассажиров рейса Махачкала – Сургут могут быть заражены опасной болезнью

Самолет
Специалисты Роспотребнадзора ищут пассажиров, контактирующих с заращенным малышом.

СУРГУТ, 8 ноября, ФедералПресс. Из Махачкалы в Сургут прилетел ребенок больной корью. Специалисты Роспотребнадзора ищут пассажиров, контактировавших с зараженным малышом.

Сотрудники югорского Роспотребнадзора разыскивают граждан, которые могли контактировать с ребенком, больным корью. Известно, что годовалый малыш прилетел в Сургут с мамой рейсом из Махачкалы в конце октября. В самолете было около 185 пассажиров.

Потом семья отправилась на поезде на Ямал. Все, кто контактировал с ребенком, могут быть в зоне риска, теперь гражданам необходимо принять меры безопасности. Специалисты отмечают, что главной проблемой является то, что многие даже не подозревают, в какой опасности находятся.

Врачи ужу вышли на связь с пассажирами рейса Махачкала – Сургут. Горожане получили сообщения о необходимости посетить врача и пройти вакцинацию. Также прививки предлагают сделать и членам семьи контактировавшего, в особенности маленьким детям. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».

Специалисты отмечают, что даже после прививки от кори при контактах с зараженными нужно внимательно следить за своим состоянием. Напомним, что первыми симптомами кори являются температура, конъюнктивит, сыпь, воспалительные процессы в носоглотке.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1