горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорская школа вошла в сотню лучших в стране

Югорская школа стала одной из лучших в стране
Югорская школа стала одной из лучших в стране

СУРГУТ, 21 ноября, ФедералПресс. Школа в Сургутском районе и ее директор удостоились наград всероссийского конкурса. С высоким достижение коллектив и воспитанников поздравил глава района Андрей Трубецкой.

Федоровская школа № 2 с углубленным изучением отдельных предметов названа одной из лучших в стране. Итоги Всероссийского конкурса «100 лучших школ России» подвели на восьмом образовательном форуме в Санкт-Петербурге. К слову, лучшие школы выбирали уже в седьмой раз. Эксперты оценивали целый ряд показателей, среди них - результаты работы школы, удовлетворенность работой и учебой, трудоустройство выпускников, их карьерный рост, использование новых технологий.

Школа в Сургутском районе была отмечена медалью и дипломом, а руководитель образовательного учреждения Сергей Капитонов заслуженно получил почетный знак «Директор года-2019».

Достижение Федоровской школы не оставил без внимания и глава района.

«Школа шесть лет являлась площадкой для опережающего введения ФГОС основного общего образования. Уже четыре года на ее базе действует ресурсный центр по развитию физико-математического и шахматного направлений, работе с одаренными детьми. Коллектив получил гран губернатора на создание лагеря труда и отдыха», - написала в своем Facebook Андрей Трубецкой.

Он также добавил, что одинаковые условия для получения качественного образования должны быть созданы для всех детей, независимо от того, большая это школа с углубленным изучением предметов или маленькая школа-интернат.

«Главной задачей в 2019 году было создание современной школы. Это не только новое или отремонтированное здание, но и учреждение с современным оборудованием и современными педагогами. Все инициативы федерального уровня мы подхватываем и реализуем в Сургутском районе. И самое сложное у нас – география, от школы на Высоком Мысу, где 70 учеников до Нижнесортымской школы, которая расположена в 200 километрах от Сургута, а там учится почти 2 тыс. детей. Задача, чтобы детям и в ближних, и в дальних поселениях было одинаково хорошо учиться», - отметил Трубецкой.

Отметим, что за три года путем перепрофилирования в Сургутском районе было создано почти 2 тыс новых учебных мест и на 10 % сокращено число детей, которые учатся во вторую смену. Также появились шесть ресурсных центров по работе с одаренными детьми и один - для учащихся с ОВЗ. К концу 2022 года, по словам главы районной администрации, в 8 школах района будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», которые войдут в федеральную сеть.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1