горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре с введением новой маршрутной сетки авиаперевозок снизились цены на билеты

Ютейр
В этом году пассажиропоток планируется увеличить до 1,3 миллионов человек.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 ноября, ФедералПресс. Введение новой маршрутной сети внутренних и межрегиональных рейсов в Югре позволит достичь новых показателей в области авиаперевозок. Пассажиропоток планируется увеличить до 1,3 миллионов человек.

Новая маршрутная сеть внутренних рейсов позволила увеличить в этом году пассажиропоток в Югре в 1,4 раза. Об этом рассказал гендиректор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.
Новые маршруты были открыты в этом году, по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Отметим, что правительство Югры владеет 38 % акций авиакомпании Utair, а также на 50 % субсидирует стоимость авиабилетов новой маршрутной сетки.

В аланах у авиакомпании в этом году повысить пассажиропоток в другие регионы до 1,3 миллионов человек. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составила 781 тысячу. Внутри региона к концу году планируется перевести более 72 тысяч пассажиров. Это почти на 22 тысячи больше, чем по итогам прошлого года, рассказал гендиректор авиакомпании во время онлайн-конференции по развитию авиаперевозок в округе.

Он также отметил, что из-за увеличения пассажиропотока появилась серьезная бюджетная эффективность, которая повлияла на снижение цен. Например, внутри региона стоимость на билеты снизилась в среднем с 3,7 тысяч до 3,2 тысяч, а для рейсов в другие регионы цена опустилась с девяти тысяч рублей до примерно 7,6.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1