горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске разрабатывают новую программу капремонта для «деревяшек»

Дом
Всего из программы ремонта многоквартирных домов исключили 58 «деревяшек».

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 февраля, ФедералПресс. Власти Ханты-Мансийска начали разработку документа, который позволит поддерживать состояние домов, исключенных из программы капремонта. Всего сейчас в городе таких 58.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поручил разработать документ, который позволит проводить ремонт в домах, нуждающихся в реконструкции, но исключенных из программы капремонта. Предполагается, что город станет пилотом такого решения по проблемным домам. Отметим, что инициатива о новой правовой базе для «деревяшек» родилась после встречи Максима Ряшина с жителями домов № 16 и 20 по улице Пушкина.

Горожане пожаловались, что их дом нуждается в ремонте, однако был исключен из программы капремонта из-за превышения предельной стоимости работ. В пресс-службе администрации Ханты-Мансийска корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что всего из программы с начала 2019 года было исключено 58 домов. Большинство из них, а именно 45 %, по причине превышения стоимости.

Жителям домов по улице Пушкина объяснили, что в связи с исключением из программы их взносы на капремонт будут им возвращены. Однако Максим Ряшин отметил, что дом по-прежнему нуждается в ремонте, кроме того, в городе десятки таких домов и для них необходимо разработать отдельную правовую базу для работы.

«Таких домов в городе несколько десятков, а в следующем году этот список пополнится. Необходимо разработать правовой механизм, который позволит проводить поддерживающий ремонт в домах, исключенных из программы капремонта», - объяснил глава.

В мэрии отметили, что разработкой проекта занимается фонд капитального ремонта Югры.

Фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1