Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэр Сургута заставил чиновников ездить на работу на автобусе

Вадим Шувалов
Качество городского общественного транспорта чиновники местной мэрии проверят на лично.

СУРГУТ, 21 февраля, ФедералПресс. В Сургуте в этом году обновят автобусы и остановочные комплексы. Качество городского общественного транспорта чиновники местной мэрии теперь вынуждены проверять лично.

Глава Сургута Вадим Шувалов обязал своих подчиненных несколько дней ездить на работу на общественном транспорте. Так мэр отреагировал на жалобы горожан на автобусы. Жители были недовольны грязными салонами и нерегулярным графиком движения. Теперь лично оценить качество общественного транспорта смогут чиновники.

Несколько дней побудут пассажирами заместители Вадима Шувалова и чиновники, отвечающие за транспорт. После поездок на автобусах они составят список проблем и приступят к их устранению. Сколько конкретно времени работники мэрии будут ездить на общественном транспорте не уточняется, также неизвестно, какие именно маршруты попадут под проверки. Об этом пишет ТАСС.

Отметим, что на прошлой неделе глава Сургута Вадим Шувалов на своей странице в соцсетях попросил горожан рассказать, на какие маршруты общественного транспорта необходимо отправить инспекторов. Тогда мэр отметил, что перевозчики могут получить серьезные штрафы за нарушения. Например, за отклонение от расписания предприятие может быть оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Напомним, что два года назад по распоряжению Вадима Шувалова работники мэрии пересели со служебных автомобилей на такси. Все автомобили, находящиеся в собственности администрации, были проданы. За исключением минимума необходимого для обеспечения представительских нужд. Например, для приема гостей из других городов, представителей окружной и госвласти. Такие меры позволили городской казне сэкономить 40 миллионов в год.

Фото: адмнистрация пресс-службы Сургута

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1