Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре запретили продажу конфет и леденцов с никотином

Дума Югры
Дума Югры официально приняла закон о запрете на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 февраля, ФедералПресс. Дума Югры официально приняла закон о запрете на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции. Речь идет не о уже запрещенных снюсах, а о конфетах с никотином.

Окружная дума Югры приняла закон о запрете на оборот на территории округа бестабачной никотиносодержаней продукции. Такие товары пришли на смену запрещенным федеральным законом снюсам. Они предназначены для употребления никотина без курения табака.

Бестабачные никотиносодержащие продукты имеют различную форму. Например, конфеты или леденцы. Ранее из-за отсутствия в составе табака они не попадали под федеральный запрет и могли распространяться.

Благодаря новому закону в округе будет полностью запрещен оборот этих товаров, в том числе изготовление, хранение, переработка, пересылка и ввоз. В пресс-службе думы Югры отметили, что закон принят на почве популярности такой опасной продукции среди подростков.

По данным Роспотребнадзора, употребление таких вещество способствует развитию рака ротовой полости и пищевода. У подростков при употреблении может нарушаться внимание, проявляться агрессия и чрезмерная возбудимость.

Фото: admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1