Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова призвала не верить слухам о коронавирусе

Наталья Комарова
На данный момент в округе не зафиксировано случаев китайской болезни.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 марта, ФедералПресс. Правительство Югры обсудило ситуацию с коронавирусом и меры профилактики распространения и ввоза опасного заболевания. На данный момент в округе не зафиксировано случаев опасной болезни.

В Югре прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе Наталье Комаровой. Темой обсуждения стали меры,принимаемые для недопущения заболевания коронавирусом. На данный момент профилактика проводится в учреждения здравоохранения, образования, общественного транспорта и услуг.

Официальных случаев заболевания коронавирусом сейчас в Югре не выявлено, сообщает департамент общественных и внешних связей округа. По данным Роспотребнадзора, под наблюдением в зоне карантина находится 12 человек, из них восемь граждан из Китая, прибывших в округ по трудовой визе, и четверо югорчан, вернувшихся из поездок в страны Азии.

Специалисты отмечают, что медучреждения готовы к оказанию помощи больным китайским вирусом. Созданы отдельные палаты, инфекционные и реанимационные места, сформирован запас необходимых лекарств.

Комментируя ситуацию с опасениями вокруг коронавируса, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что информация должна поступать из достоверных источников.

«Обращаю внимание ответственных должностных лиц на необходимость принимать решения только на основании достоверных данных о ситуации», - подытожила глава округа.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1