Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре приняли меры для снижения рисков возникновения коронавируса

Температура
В Югре работодателей обязали следить за температурой сотрудников.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 марта, ФедералПресс. В Югре работодателей обязали следить за температурой сотрудников. Такие меры принимаются для снижения риска возникновения и распространения коронавируса.

В Югре работодателям предложили измерять температуру сотрудников. Те, у кого найдут признаки болезни, будут отстранены от работы. Кроме того, югорчанам при признаках заболеваний рекомендуют оставаться дома и вызывать врача, а не отправляться на прием в больницу.

Для удобства в эпидемический период больничные будут оформляться без посещения больницы. Такие меры в округе предпринимаются для снижения рисков распространения коронавируса. Особое постановление, подписанное губернатором Натальей Комаровой, о мерах усиленного эпидемического контроля вступило в силу сегодня.

В округе запрещено проведение массовых мероприятий с участием иностранных граждан. Кроме того, работает горячая линия для граждан, прибывших из стран, где были зафиксированы случаи коронавируса. Об этом сообщает телекомпания «Югра».

Напомним, что в прошедшие выходные в региональных СМИ появились сообщения о госпитализации в Ханты-Мансийске в больницу ребенка с коронавирусом. Однако местные власти опровергли эту информацию, заявив, что в округе по-прежнему не зафиксировано случаев заболеваний китайским вирусом. Сообщается, что ребенок поступил в отделение с симптомами ОРВИ и у него взяли анализы на коронавирус. Сейчас ведомство ожидает результаты. Отметим, что мальчик вернулся с родителями из отпуска в Италии, где бушует вирус

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1