Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Полпред Цуканов призвал власти Югры и Ямала активизировать работу по переводу транспорта на газовое топливо

Николай Цуканов
Медленная работа вредит экологии.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, ФедералПресс. Уральский полпред Николай Цуканов рекомендовал Югре и Ямалу перевести общественный транспорт на природный газ. По его словам, медленная работа в этом направлении вредит экологии.

Уральский представитель президента Николай Цуканов на совете по экологической политике обратил внимание, что власти Югры и Ямала должны усилить работу по переводу общественного транспорта на природный газ. Полпред отметил, что в этих регионах треть от всех выбросов в атмосферу приходится на автомобили. При этом при переводе на газомоторное топливо выбросы снизятся на 80 %, кроме того, использование газа выгоднее и с финансовой точки зрения.

Николай Цуканов отметил, что особое внимание на этот вопрос стоит обратить Ямалу, где количество общественного и коммунального транспорта за последние два года сократилось на 20 % и Югре, где в крупнейших городах совсем отсутствует такой вид транспорта. Вместе с этим полпред сообщил, что главная проблема, не дающая внедрять газомоторный транспорт в этих регионах, заключается в отсутствии специализированных заправок. За последние два года во всей «тюменской матрешке» таких станций было построено всего пять. Об этом пишет ТАСС.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1