Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«РН-Юганскнефтегаз» рассказал о первой лыжнице общества Наталии Гриценко

«РН-Юганскнефтегаз» рассказал о первой лыжнице общества Наталии Гриценко
«РН-Юганскнефтегаз» рассказал о первой лыжнице общества Наталии Гриценко

НЕФТЕЮГАНСК, 24 марта, ФедералПресс. «РН-Юганскнефтегаз» рассказал о судьбе профессиональной лыжницы Наталии Гриценко, которая работает в компании специалистом по охране труда и промышленной безопасности.

Наталия Гриценко посвятила профессиональной спортивной карьере 15 лет своей жизни. А теперь она первая лыжница в ООО «РН-Юганскнефтегаз» и старший специалист по охране труда и промышленной безопасности цеха по добыче нефти и газа № 3.

Это сейчас ее рабочий день начинается с внутреннего цехового собрания во главе с начальником цеха, руководителями и специалистами по планированию задач на текущий день, а еще десять лет назад она изо дня в день усиленно тренировалась на лыжных трассах.

Родилась Наталия в Свердловской области, в городе Новоуральске. До 12 лет, прежде чем встать на лыжи, пробовала заниматься гимнастикой, танцами, рисованием, пением. Но родители, мастера спорта по лыжным гонкам, не могли не показать дочери всех плюсов этого зимнего вида спорта. И Наташа со школьных лет профессионально занялась биатлоном.

«Поначалу я и не думала, что это будет моей профессией на долгие годы. Когда стала участвовать в соревнованиях, оказалось, что потенциал есть. Сначала призовые места на городских соревнованиях, потом – на областных, после и на всероссийских. А затем европейские и мировые соревнования: в Австрии, Италии, Франции, Болгарии, Эстонии, Китае, Финляндии», – призналась Наталия.

Призер Первенства мира среди девушек в Италии, многократный участник первенств Европы, Универсиад, она тренировалась и работала над собой, чтобы становиться лучше и лучше. Последние годы выступала за ХМАО. А в 27 лет она осознала, что в спорте для нее больше нет перспектив, и завершила свою карьеру. И в 2012 году пришла работать в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Предприятие поддерживает и развивает спортивное движение. Поэтому нельзя сказать, что я оставила лыжи совсем. Ежегодно проводятся соревнования среди цехов, среди регионов, это порядка десяти видов спорта. Я участвую везде, где только нужна женская спортивная сила. В летней спартакиаде – легкая атлетика, у меня неплохо получается бегать. В зимней – лыжные гонки», – рассказала спортсменка.

В компании в этом виде спорта ей нет равных, по легкой атлетике она вторая. А еще участвует в соревнованиях по плаванию, теннису и стрельбе. Ежегодно принимает участие и в зимней, и в летней спартакиаде. Недавно вернулась с зимней спартакиады, проходившей в Уфе среди 38 команд со всей страны.В общем, спорт как был, так и остается частью ее жизни. Потому она не жалеет, что оставила спортивную карьеру.

«Не каждый хороший спортсмен станет хорошим тренером. Я бы детей жалела, если бы тренировала, и не смогла бы давать такие нагрузки, которые сама испытывала в их возрасте», – поделилась Наталия.

Конечно, многочасовые ежедневные тренировки далеко позади. Теперь ее задача – это контроль за соблюдением «Золотых правил», внутреннего трудового распорядка работниками цеха. И самое главное – обеспечение безопасных условий труда на предприятии – вот в чем теперь заключается ее работа.

И, конечно, как настоящий спортсмен, она не привыкла останавливаться на достигнутом. Осталась привычка ставить конкретные, последовательные цели. Наталия хочет стать ведущим специалистом и, если это будет возможно, дальше продвигаться по карьерной лестнице.

Целеустремленная, успешная, она мечтает о большой и дружной семье. Четырехгодовалая дочь каждый день радует ее своими маленькими успехами. И, кстати, как мама, бабушка и дедушка, по выходным катается на лыжах и осваивает различные виды спорта.

Фото: РН-Юганскнефтегаз

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1