Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус находятся 2,5 тысячи человек

Коронавирус
Всего на территории округа подтверждено пять случае заболеваний COVID-19

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 марта, ФедералПресс. В Югре продолжается профилактика завоза и распространения коронавирусной инфекции. Всего на территории округа подтверждено пять случае заболеваний COVID-19.

В Югре, по последним данным, под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронавирусом находится более 2,5 тысяч человек. Роспотребнадзор сообщает, что, используя данные полиции, специалисты отслеживают всех граждан, пребывающих из зарубежных поездок. С начала ситуации с пандемией более трех тысяч югорчан вернулись из-за границы. За последние сутки таких было 196 человек.

«Любое обращение за медицинской помощью с симптомами инфекционного заболеваниялиц, вернувшихся из зарубежных поездок, квалифицируется как случай, не исключающий COVID-19», - объяснили в ведомстве.

Всего из 2,5 тысяч граждан, находящихся под наблюдением, симптомы инфекционного заболевания выявлены у 563 человек, из них 387 человек находятся в Сургуте, 94 – в Урае, 19 человек в Ханты-Мансийске, семь в Нефтеюгаснке, шесть в Нижневартовске, пять в Нягани, два в Когалыме, и по одному в Югорске, Радужном и Лангепасе. На стационарном лечении в больнице находится всего 55 человек.

Напомним, что накануне в Югре был лабораторно подтвержден пятый случай коронавирусной инфекции. Заболевшей оказалась жительница Сургута, недавно вернувшаяся из Италии. Отметим, что на данный момент все пациенты с подтвержденным диагнозом коронавируса находятся в Сургуте.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1