Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре подтвердился еще один случай коронавируса: женщина лечится дома

коронавирус
Пятый случай заболевания коронавирусом в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 марта, ФедералПресс. Это пятый подтвержденный случай заболевания в округе.

В Ханты-Мансийском округе лабораторно подтвердился еще один случай заболевания коронавирусом. Итого таковых на данный момент пять. О состоянии заболевшей женщины рассказала на сегодняшнем брифинге представитель Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

«Это жительница города Сургута, вернувшаяся из поездки по Италии. По возвращении она была обследована и находилась на самоизоляции. Повторный анализ подтвердил наличие у нее коронавируса. У женщины нет клинических проявлений, в связи с чем она продолжает находиться на самоизоляции. Контроль за соблюдением режима усилен», - сообщила Инна Кудрявцева.

Также, по ее словам, был установлен круг лиц, которые контактировали с сургутянкой: это 127 человек из числа пассажиров самолета, на котором она возвращалась из путешествия в Югру, а также 12 человек – близкие контакты. Все близкие контакты уже обследованы и взяты под наблюдение медиками поликлиник.

В свою очередь, заместитель губернатора Югры Александр Тиртока напомнил югорчанам о необходимости соблюдения мер безопасности. Этого требует сложившаяся ситуация. Отметим, что в Югре, как и по всей стране, предстоящая неделя будет нерабочей, и жителям округа предстоит провести ее дома, максимально исключив все выходы за пределы жилых помещений.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1