Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова обвинила нефтяников в несоблюдении мер профилактики коронавируса

Наталья Комарова
Губернатор Наталья Комарова заявила, что руководители нефтегазовых предприятий в своих вахтовых поселках не в полной мере исполняют постановление президента и главы региона

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 апреля, ФедералПресс. Губернатор Наталья Комарова поручила проверить соблюдение мер безопасности в вахтовых поселках. Ранее на одном их окружных месторождений был зафиксирован случай заражения коронавирусом.

Губернатор Наталья Комарова встретилась с главами нефтедобывающих окружных компаний и обсудила с ними меры профилактики распространения коронавирусной инфекции на месторождениях и вахтовых поселках. Глава округа отметила, что принятые региональные и федеральные постановления на данный момент исполняются не в полной мере. Губернатор в очередной раз напомнила руководителям предприятий о необходимости профилактики.

«Принимая необходимые меры всем миром, мы защищаем и сами себя. В отношении сотрудников предприятий, работающих вахтовым методом, это правило работает безотказно, на все 100 %, так как на одной площадке трудятся вахтовики и местные жители», – объяснила Наталья Комарова.

Глава округа поручила исполнительным властям и надзорным органам провести проверки в вахтовых поселках. Кроме того, участие в таких рейдах примут и руководители предприятий, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отметим, что согласно постановлению губернатора Югры, подписанному 31 марта, руководители организаций, где применяется работа вахтовым методов, должны ежедневно отслеживать состояние своих сотрудников, ограничить их доступ в населенные пункты, предоставить средства индивидуальной защиты, а также обеспечить запас дезинфицирующих средств на три недели вперед.

Напомним, что на этой неделе один из новых случаев коронавирусной инфекции был зарегистрирован на месторождении в Ханты-Мансийском районе. Вместе с заболевшим с предприятия в окружную больницу госпитализировали еще 24 человека и 16 были доставлены в обсерватор в Нефтеюганском районе.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1